Ответ на вопрос, что произойдет с замороженной газировкой, наверняка интересует наиболее любознательных представителей человечества. Он зависит от нескольких факторов.
Первый и самый очевидный – тара, в которой находится жидкость. Напиток при замерзании расширяется, что практически всегда приводит к повреждению металлической или стеклянной упаковки, реже – пластиковой бутылки.
Второй фактор – это плотность прилегания крышки, влияющий на герметичность тары. Если она невысока, углекислый газ при замерзании выходит.
Третий параметр, влияющие на поведение газированной жидкости – температура в морозилке, а также скорость и температурный режим последующего размораживания образовавшегося льда. Учитывая немалое количество влияющих на характер процесса факторов, можно однозначно утверждать, что в большинстве случаев высока вероятность, что углекислый газ покинет напиток.
Вместе с тем, полезные свойства минералки в целом сохраняются. Если они, конечно, заложены производителем, к выбору которого следует подходить крайне ответственно. Один из проверенных вариантов – Лимонадная фабрика «Майкопская».