Качество и полезные свойства минеральной воды определяются двумя основными факторами. Первый из них – это состав жидкости, добываемой из природного источника. Хорошее сочетание минеральных солей и микроэлементов гарантирует пользу от употребления напитка.
Второй важный фактор – соблюдение технологии добычи, очистки и розлива минеральной воды в бутылки. Требования к производственному процессу и экспертизе напитка содержатся в государственных стандартах, в частности – в ГОСТ Р 54316-2011.
Самый простой и надежный способ получить минералку надлежащего качества – приобретение продукции у серьезного и проверенного поставщика или производителя. Количество подобных предприятий на российском рынке достаточно велико. В качестве примера можно привести давно и успешно работающую в столице Республики Адыгея Майкопе Лимонадную фабрику.
В каталоге выпускаемой продуктов предприятия заметное место занимает минеральная вода «Майкопская». Она добывается из природной скважины, глубина которой составляет 572 метра. Минералка разливается в стеклянные (0,5 литра) и пластиковые (0,5 и 1,5 литра) бутылки. Качество продукта обеспечивается как уникальным химическим составом минералки, так и четким соблюдение стандартов добычи, газирования и розлива напитка.