Для классификации минеральной воды используются несколько параметров. Один из самых востребованных – так называемый pH или уровень кислотности напитка. Наибольшей популярностью, в соответствии с данным критерием, пользуется щелочная минеральная вода. Главной отличительной особенностью подобных
жидкостей выступает наличие в составе солей различных минералов – кальция, магния, а также сульфатов, хлоридов и ионов гидрокарбонатной группы.
Выпускаемая Лимонадной фабрикой «Майкопская» минеральная вода без газа относится именно к щелочным продуктам, обладающим впечатляющим набором полезных для человеческого организма качеств. Главные из них – возможность профилактики и лечения разнообразных заболеваний, в числе которых:
- подагра;
- панкреатит;
- повышенная возбудимость и перенапряжение;
- болезни поджелудочной железы, печени и других
важных органов.
Принимая решение пить щелочную минеральную воду в лечебных целях, необходимо предварительно проконсультироваться с врачом, а затем тщательно следовать его рекомендациям. Это позволит увеличить эффект от регулярного приема натурального напитка.