Панкреатит представляет собой воспалительный процесс, результатом которого становится формирование кислой среды внутри пищеварительного тракта человека. Одним из простых и эффективных способов нормализации состояния при таком заболевании становится потребление качественной минеральной воды. Преобладающий щелочной состав напитка ведет к снижению уровня кислотности вырабатываемого желудочного сока и, как следствие, улучшению функционирования поджелудочной железы и других внутренних органов.
Принимая решение принимать полезный напиток, следует учитывать его состав. По концентрации полезных веществ минеральная вода делится на три группы:
· столовая. Употребляется без ограничений;
· лечебно-столовая. Допускается регулярное применение в течение ограниченного времени;
· лечебная. Назначается врачом, который определяет регулярность и дозировку потребления жидкости.
Обязательным условием применения минеральной воды при панкреатите и других подобных заболеваниях, например, холецистите, выступает соблюдение государственных стандартов в процессе изготовления продукта. В настоящее время в России действует ГОСТ Р 54316-2011, положения которого выполняются всеми серьезными производителями, включая Лимонадную фабрику «Майкопская».