Главное достоинство любой качественной газированной воды – состав напитка, который включает разнообразные полезные минералы и соли (если речь идет о минералке) или экстракты не менее полезных растений (тархун, кола ит.д.) Наличие углекислого газа улучшает вкус и повышает срок хранения напитка, а также способствует более быстрому усваиванию человеческим организмом полезных веществ.
Описанные выше плюсы в значительной степени нивелируются в том случае, если вскипятить приобретенную газированную воду. В подобной ситуации происходят следующие процессы:
- испаряется углекислый газ;
- вместе с ним и паром из напитка удаляется часть полезных минералов или экстрактов;
- оставшиеся в жидкости соли оседают на стенках сосуда, в результате чего намного труднее усваиваются.
Другими словами, при кипячении полностью или частично удаляются все полезные свойства газированной воды, за которые покупатель платит при приобретении продукта. При этом каких-то новых преимуществ напиток не приобретает. Поэтому намного правильнее покупать качественную газированную воду (например, от Лимонадной фабрики «Майкопская») и употреблять ее в натуральном виде без кипячения.