Под натуральной минеральной водой понимается вода, которая добывается из природных подземных источников и содержит большое количество различных минеральных веществ. Популярность этого напитка объясняется пользой для организма человека, получаемой при регулярном употреблении.
Классификация натуральной минералки производится по различным признакам, в числе которых:
· состав жидкости (сульфатная, хлоридная, натриевая, гидрокарбонатная и др.);
· уровень pH (кислотная и щелочная);
· степень концентрации и содержания минеральных веществ (столовая, лечебно-столовая и лечебная) и т.д.
Для улучшения вкусовых характеристик выполняется газация минералки углекислотой. Это не является обязательной процедурой, так как большинство серьезных производителей, включая Лимонадную фабрику «Майкопская», выпускают как газированную, так и негазированную минеральную воду.
Польза от решения регулярно пить минералку в соответствии с рекомендациями производителей и медицинских специалистов очевидна. Положительный эффект для организма человека зависит от содержания в напитке конкретных веществ:
· йод способствует нормализации работы щитовидной железы;
· магний полезен для нервной системы и стабилизации обмена веществ;
· железо устраняет анемию;
· кальций улучшает состояние костной системы, зубов и ногтей;
· калий благотворно влияет на работу почек и сердца и т.д.