Тархун или, как его часто называют, эстрагон –многолетнее травянистое растение, визуально напоминающее широко распространенную полынь. Главные его особенности – наличие приятного вкуса и достаточно широкого перечня полезных свойств. Из-за такого сочетания характеристик, тархун активно применяется для изготовления одноименного напитка, в процессе готовки различных блюд, при консервировании и даже в качестве косметического средства.
В состав тархуна входят различные витамины, минеральные вещества и особые ферменты. Наиболее важными полезными свойствами растения являются такие:
- укрепление костей скелета и улучшение качества костных тканей;
- повышение половых функций организма, что в равной степени касается и мужчин, и женщин;
- снятие тревожности и напряженности;
- повышение иммунитета, благотворно влияющего на общее состояние здоровья человека;
- улучшение аппетита;
- снижение повышенного давления;
- уменьшение зубной боли и т.д.
Немаловажным достоинством тархуна выступает минимум противопоказаний. Не рекомендуется употребление продуктов на основе травы при повышенной кислотности желудка, а также при гастрите или язве. Примером качественного безалкогольного напитка Тархун выступает продукция Лимонадной фабрики «Майкопская».