Под безалкогольными напитками понимаются самые различные продукты, в числе которых кофе, чай, соки, газированная и минеральная вода, квас, компот и т.д. Большая их часть изготавливается из растительного сырья либо в заводских условиях, предусматривающих обязательную упаковку товара, либо непосредственно потребителем.
Тема правильного хранения безалкогольных напитков включает в себя два важных аспекта. Первый касается требований к работе предприятий, которые занимаются изготовлением, складированием и торговлей подобными продуктами. В этом случае условия хранения жестко регламентируются на законодательном уровне. Они предусматривают несколько моментов:
• наличие неповрежденной заводской упаковки;
• складирование напитков в оригинальной таре – бутылках, банках, тубах в ящиках, корзинах или специальных упаковках, которые укладываются штабелями на высоту не более 2 метров;
• хранение безалкогольных напитков осуществляется в сухих и хорошо вентилируемых подсобных помещениях.
Второй аспект рассматриваемого вопроса касается хранения напитков в домашних условиях после приобретения в магазине. В этом случае крайне важно соблюдать требования, указанные на этикетке. Речь идет как о сроке годности продукта, так и оптимальных условиях хранения. Выполнение этих требований и покупка напитка, изготовленного под серьезным брендом, например, Лимонадной фабрики «Майкопская», гарантирует получение пользы и отсутствие вреда от употребления продукта.